Citizens' Center for Nuclear Non-ProliferationRussian Nuclear Non-Proliferation Site
Main   Russian
Search:
Exclusive | Archive | Publications | About us | Links | Forum | Guestbook

People! We are still considered cattle!

Add new message

кум , 06.02.2012 16:01:53, revvvers@yandex.ru,
1685
да влась нас считает быдлом, но и не только власть. Мы друг друга считаем быдлом и действуем только в своих интересах. очень интересная документальная тема на сайте http://iuvenalnayayust.ucoz.ru/load

Виктор , 15.07.2005 12:42:20, 511
Наше правительство на народ клало, кладет и будет класть sex-прибором... пока народ сам это терпит. Когда едит какая ни будь гнида, улици, переезды перекрывают... А зачем?... А потому, что правительство БОИТСЯ своего народа. А ны сидим... А нам пох... Пусть кто то другой с ними воюет... Я понимаю собрать, хотя бы 5 млн. толпу, и накотить по самое небалуйся! Нет, я то пацифик, но Власть должна знать: Что не народ зависит от власти, А ВЛАТЬ ОТ НАРОДА!!!

А. , 19.06.2005 19:07:34, 502
А нам то что - ну и пусть считают.

Путин , 01.06.2004 17:07:51, 387
Точно, мы вас считаем быдлом!

anon , 16.02.2004 9:15:48, anon,
341
please, i cant understand you, maybe if you would type more clearly next time, i might be interested in reading that things written on the website.

Бурн , 25.12.2003 16:18:27, 333
Не все по барабану. Наверное нашим власть имущим маловато 2,6 миллиона подписей. Надо миллионов этак сто. И денег им тоже мало. Жадность ведь человеческая предела не имеет. Если госатомнадзор оценивает строительство объекта в 400 миллионов долларов, а американцы платят 1 миллиард 300 миллионов то тут есть над чем задуматься. Где еще 900 миллионов? Этот вопрос мне бы хотелось задать господину Румянцеву. Правда если продолжать в том же духе, то до домика на Канарах с пальмой и садиком можно уже и не добраться. Совет РАН уже давно не играет никакой роли в решениях по ядерным маиериалам. А ведь даже во времена Л.И. Брежнева с нашими учеными хотя бы советовались. Что же до министра, то он утверждает что рыба в Р. Теча чистая, а в озере Карачай можно смело купаться.

Сергей , 02.12.2003 13:38:16, 324
Как сотрудник Курчатовского института, обремененный квартирным вопросом, советую Вам, Людмила как можно скорее обменять свою квартиру около нашего института на мою на юго-востоке. Причем, учитывая Вашими страхами, предлагаю схему размена 1 мой кв. метр за Ваши 2. Идёт? Как Вы думаете, почему такое предложение для знающих ситуацию "на рынке" звучит нелепо? Почему "тупые толстосумы" стремятся поселится в Вашем районе, в 100 метрах от нашего забора, и платят за это в тридорога?

Вообще, в наше время самое дорогое - информация. Например, я из шкурных интересов вроде даже заинтересован в развитии нелепой радиофобии вокруг институа - цена на недвижимость в округе упадёт, я смогу перебраться поближе к работе в хороший район. Жители элитных многоэтажек заинтересованы в удалении института от их объекта инвестиции. Девелоперские компании хотели бы получить побольше земли под строительство, отняв от института. Т.н. "зеленые" заинтересованы в расширении своего влияния, развитии своего "брэнда". И т.д. Все эти группы распространяют информацию, максимально отвечающую своим интересам (кроме меня, понятно!)). Чтобы быть уверенной, что Вас не используют, придется разбираться и самостоятельно, хотя обращение к экспертам - лучший первый шаг. Вот начальные адреса: http://www.kiae.ru/rus/str/direct/uebt.htm (Управление экологии и безопасности труда РНЦ), там все их телефоны.


Людмила , 30.11.2003 21:30:54, l_clemence@rambler.ru,
321
Мужчины, умные и сильные и защитники Отечества и женщин и детей и стариков, что делать несильной и не безмерно-умной женщине, филологу тем паче, живущей рядом с Курчатовским иститутом? Что делать моим соседям с маленькими детьми? Мне всё равно кто и кем считает меня. Мне нужна достоверная и полная информация, чтобы принять решение - жить ли под боком разных ядерных опасностей или немедленно удирать и подальше(только куда? - вот тоже вопрос тогда встает)? Ответьте мне, господа ученые мужи, экологи и просто умные мужчины.

Пётр , 02.11.2003 23:47:10, 305
2pinochet Я рад, что ты меня понял. Да, я смотрю на это дело со своей «колокольни» сибиряка, красноярца. Есть ещё «колокольни» чернобыльцев, челябинцев. Я не хочу, не желаю подвергать свою жизнь, жизни своих детей, всех детей, родственников, земляков дополнительному риску. Примеров тому море. Разве Минатом платит по полной за потерянное здоровье чернобыльцам? Другим пострадавшим? Были какие-то крошки через унижения, голодовки. Пообщайся с ними. Чего у них, чернобыльцев тогда куча претензий? А у челябинцев? А про деревню Атаманово под Красноярском ты чего-нибудь слышал? А детей-мутантов видел? Им то каково? Их родителям? А мистер-твистер Адамов «на голубом глазу», со снисходительным тоном дяди, объясняющего малолеткам про взрослую жизнь, говорит что ЗА ВСЮ историю атомной промышленности пострадало ВСЕГО 30-36 человек. Да его самого нужно заставить страдать за запущенную форму цинизма и вранья. А деньжат срубил немало БУДУЧИ МИНИСТРОМ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и в штатах закопал. Да, все воруют. Но тогда получается, что есть люди первого сорта, вроде хитрого неуловимого ковбоя Адамова, и люди второго сорта, вроде чернобыльцев, челябинцев, красноярцев. Этакое быдло. Категорически не согласен быть быдлом. Наворовал – припухни, если тебя подмазанная фемида и братья чиновники с продажными депутатами отмазали. Так нет, мало. Ещё хочется срубить деньжат. Ведь получалось. А на Россию, на россиян ему «болт забить», чего с них взять, быдло оно и есть. Не желаю, не желаю быть быдлом. И тебе не советую. А теперь расскажи про свою «колокольню», pinochet. Только умоляю, не надо мне песен про то, что «альтернативы атомной энергии нет». Пока не научились использовать правильно – не увеличивайте проблемы. Охолоните. Нет, я не луддит. К чёрту такую энергетику, чиновники от которой гробят своих же людей, размахивая усатым лозунгом «лес рубят – щепки летят». Ты сам-то хочешь быть щепкой? Много минатомовское лобби знает про то, какая будет энергетика через 50-70 лет? Бэлл в своё время бегал продавал идею своего телефона, она кому-то была нужна? Сейчас все пользуются, улыбаются бестолковости тех бизнесменов. Уверен, также обстоят дела с альтернативной энергией. Уверен. Успехов.

pinochet , 23.10.2003 3:38:40, 294
Петруха я думаю тут ты прав (в плане сначало надо со своим разобраться)но и можно и чужое прихватить если технологию разработать.Неплохие доходы (1ТВС отработанная=230 000 ЕВРО)

Владимир , 06.10.2001, ccnnp@online.ru,
86
Смотрите также http://www.nuclearno.ru/text.asp?534 -- глава из книги "ГХК: независимый взгляд", которая вышла в 1998 году. Там содержиться информация о поиске в Нижне-Канском гранитоидном массиве места для размещения (могильника) для ВАО и высказывается мнение о возможном долговременном хранении ОЯТ (приводится схема расположения). Вот и новый документ на русском http://www.nuclearno.ru/text.asp?645 "Предполагаемая площадка для геологического захоронения высокоактивных отходов в Нижне-Канском гранитоидном массиве под Красноярском в России" Перевод на русский язык: Виктор Уськин, Гражданский Центр ядерного нераспространения, г. Красноярск. Документ получен от Владимира Сливяка, группа "Экозащита" и Антиядерная кампания Социально-экологического союза

fox , 05.10.2001, foxskin@mail.ru,
82
Группа "Экозащита" (пытавшаяся ранее инициировать референдум о запрете ввоза в Россию отработанного ядерного топлива) обнародовала сегодня сенсационные предположения: по мнению экологов, Минатом все же имеет намерения создать ядерный могильник в Сибири. Речь идет о результатах не афишировавшихся в России исследований, которые были представлены в США на 9-й Международной Конференции по управлению высокорадиоактивными отходами. Из документов следует, что на территории Нижнеканского гранитного массива в 25-30 км от закрытого города Красноярск-26 ведется строительство специального могильника. Это сооружение, считают экологи, может быть необходимо только для глубинного захоронения использованного ядерного топлива в нынешнем виде без всякой переработки. Таким образом, считают экологи, вопреки заверениям атомных чиновников о том, что отработавшее ядерное топливо будет ввозиться в Россию исключительно с целью переработки, а затем возвращаться владельцам, речь все же идет о захоронении. "Минатом готов выкопать в России огромную яму для ядерных отходов всего мира. Документы об исследованиях Нижнеканского массива не оставляют в этом никаких сомнений, - заявил Владимир Сливяк, сопредседатель международной группы "Экозащита". - Предельно ясно, что российская атомная индустрия становится всемирным ядерным ассенизатором, а не высокотехнологичной и прибыльной отраслью".

Пётр , 12.07.2001, 57
Ну елы-палы! Как это всё достало! Промывка мозгов ведётся по полной программе. Умные дяди по телевизору говорят о проблеме ОЯТ как с детьми. Улыбаются ведущему уголком рта, да-а-а-а-а, эти "зелёные", да-а-а-а-а, этот народ ничего не понимает в атомной энергетике. У нас такие учёные, такие рабочие места, мы так заработаем, перерабатывая чужое. Вы сначала со своим разберитесь! Все проблемы с нашим ОЯТ стоили "колом" пока не появился лозунг А ДАВАЙТЕ СРУБИМ ДЕНЬГИ ЗА ЧУЖОЕ! Что характерно, все они защищают точку зрения Минатома. А депутаты в Государственной Думе , прямо таки все хорошо понимают в атомной энергетике!? В деньгах они хорошо понимают!! Где мнение противоположной стороны? Собрали 2,6 МИЛЛИОНА подписей против!!! А лихой избирком объявил чуть-ли не все недействительными! Различные опросы (Дела) и голосования показывают резко отрицательное мнение людей по поводу ввоза ОЯТ. А депутатам, этим "слугам народа", всё-равно! Слава Богу, что не всем. Тех, кто проголосовал за ввоз нужно вообще не избирать никогда и никуда, приклеив табличку "Политическая проститутка" имени В.И.Ульянова(Ленина). А "благодарным" красноярцам нужно писать отрытки Путину c "благодарностью", только политически корректно (из комсомолькой молодости помню такую открытку с адресом президента США и текстом освободите мол Анджелу Дэвис). Текст хорошо бы опубликовать в какой-нибудь газете с большим тиражом (Красноярский рабочий?), чтобы можно было вырезать, наклеить на открытку и послать по почте. Что интересно, Аман Тулеев говорит о референдуме по проблеме ввоза ОЯТ, как о высшем волеизъявлении народа, а наш губернатор скромно молчит. А нет, сказал, что не пустит, пока он губернатор. Очень интересно будет посмотреть, как не будет пускать. И ещё интереснее "пока он губернатор". А это как понимать? Люди! Ну вам всё "по-барабану" что-ли!!!???

Add new message

Name

e-mail:

Please enter the code exactly as shown in image format.

Advertising
Здесь может быть ваша реклама

Рейтинг@Mail.ru сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС
Exclusive | Archive | Publications | About us | Links | Forum | Guestbook
Home   Up   Back

General Post Office, P.B. 25211, Krasnoyarsk, 600000. Russia.
e-mail: ccnnp@yandex.ru, NuclearNo.com
© 2000. Design: NuclearNo.ru