Citizens' Center for Nuclear Non-ProliferationRussian Nuclear Non-Proliferation Site
Main   Russian
Search:
Exclusive | Archive | Publications | About us | Links | Forum | Guestbook

Lake in Devyatka

Add new message

Михасько Железный Горец , 01.04.2006 19:11:43, mixacb@bk.ru,
719
Здравствуйте! На нашем Озере сказывается свинство некоторых горожан. Наш ядерный завод расположен ДАЛЕКО от Озера. Ни в городе, ни в Озере никаких таких вещей не наблюдается. Уже куча народу к нам ездила с проверками, ничего не обнаружили. Да и мы все живем не хуже других! На здоровье горожан сказывается та же гадость, что и везде: наркота и алкоголь, но, слава Богу, не так сильно, как во многих других городах. Радиационные повреждения получали только (по-рассказам их) строители завода и некоторые его работники при нарушении кем-то, или ими самими иногда техники безопасности. Завод находится не просто далеко, но и ГЛУБОКО. Приезжайте к нам в гости и поглядите на наше озеро. Можете в защитных костюмах от радиации! :):):) Только просьба о дате приезда сообщить мне по электропочте, чтоб я вместе с другими горожанами на вас подывился да поржал всласть! :D :D :D :D :D :D ПослеСловие: не подменяйте реальных проблем нашего Города надуманно раздутыми! У нас и без ваших мух-слонов проблемы есть! И у Озера, и у Природы в-целом. От свинства людского в-основном. А еще от плохого состояния дамбы. ТОЛЬКО НЕ НАДО ЖЕЛТОЖУРНАЛЬНУЮ СЕНСАЦИЮ ДЕЛАТЬ, ТИПА: "Со дня на день прорвет дамбу в Железногорске, и с Озера ихнего поднимется тридцатиметровое цунами, которое дойдет до Ледовитого Океана, сметая все по ширине в 20 км, и дойдет до Канады! Проснись, мировое сообщество! Канада! Помоги разделаться с Железногорском!!!" НЕ НА-ДО ВСЕЙ Э-ТОЙ ЧУ-ШИ!! ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!! НАСЛУШАЛИСЬ УЖЕ ВДОВОЛЬ! Мир всем, простите за эмоциональность! (поймете меня, когда к Вам в дом полезут печку разбирать да умывальник снимать! ;) )

Виктор , 15.07.2005 14:53:06, 515
Уважаемый Виктор. Скажите пожалуйста, по КАКИМ НОРМАМ поток ионизирующего излучения не должен превышать 20 РЕНТГЕН ?! Вероятно, Вы ошибаетесь. То, что вы называете нормой - это т.н. Естественный Радиационный Фон Земли, который в разных регионах различен. Но, вообще, для жилых площадей ЕРФЗ составляет 20~30 МикроРентген/час. В Санкт-Петербурге он порой бывает ~40 мР/ч (в некоторых местах).

Дмитирий , 11.02.2005 10:42:59, Dimanchik009@mail.ru,
469
Скорее всего. Я живу в городе Сосновоборске, который в 30 километрах от Красноярска-26. Раньше на нашей почте висел дозиметр и показывал уровень радиации. Нередко показывало около 22 рентген, а по нормам не должно быть выше 20. Потом всем объявили что он сломался и сняли. Теперь чёрт его знает какой у нас тут фон...

Серафим , 02.04.2004 12:44:00, simbioz@lan.krasu.ru,
373
А вот есть там (в Железногорске) Кантатское водохранилище, интересно, на нем сказывается ядерная специфика?

Add new message

Name

e-mail:

Please enter the code exactly as shown in image format.

Advertising
Здесь может быть ваша реклама

Рейтинг@Mail.ru сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС
Exclusive | Archive | Publications | About us | Links | Forum | Guestbook
Home   Up   Back

General Post Office, P.B. 25211, Krasnoyarsk, 600000. Russia.
e-mail: ccnnp@yandex.ru, NuclearNo.com
© 2000. Design: NuclearNo.ru