Citizens' Center for Nuclear Non-ProliferationRussian Nuclear Non-Proliferation Site
Main   Russian
Search:
Exclusive | Archive | Publications | About us | Links | Forum | Guestbook

Проблема утилизации ядерных отходов

Add new message

asdasd , 04.12.2013 12:30:01, asdd@qwe.ru,
1710
А мне кажется, самый нормальные генераторы тут:)

Сергей , 13.05.2013 15:06:59, neskazhu@nikomu.ru,
1711
По мне так оптимальнее всего в космос выбрасывать ОЯТ.... А что - у нас копиться не будет, да и там такого добра хватает... просто за орбиту земли его и все. Дешевле чем схроны плодить.

Олег , 24.08.2009 11:25:56, otrykov@mail.ru,
1590
На данном сайте прочитал недавно о высказывании академика Е.П. Велихова по поводу реальных проектов ликвидации накопившихся отходов деятельности ядерных производств и промышленных атомных электростанций. Мнение академика Велихова - "на сегодняшний день в мире пока нет новых реальных проектов ликвидации ядерных отходов". Это утверждение, высказанное в 2004 году, согласно информации, размещенной на Вашем сайте, пролонгируется и на сегодняшний день. В течение ряда лет нами, т. е. мною и моими коллегами по работе, были выполнены многочисленные эксперименты по преобразованию энергии с использованием ядерных технологий. Результаты экспериментов и выводы по этим результатам позволяют с большой уверенностью утверждать, что нами обнаружены условия, при которых полностью решается проблема масштабной ликвидации ядерных отходов. Имеется в виду: все ядерные отходы, в том числе и отработавшее ядерное топливо (ОЯТ), полностью переводятся в нерадиоактивное состояние. При этом установки для перевода ядерных отходов в нерадиоактивное состояние представляют собою совершенно реально выполнимые устройства существующими техническими средствами. Энергия, высвобождаемая при деактивации отходов, может быть использована разными потребителями в виде электроэнергии, тепла и др. Например, при деактивации радиоактивных отходов активностью, примерно, 2,5•10 в 10 степени Ки (Кюри), накопленных и захороненных в Красноярском регионе, высвобожденная при деактивации этих отходов энергия составит порядка 5•10 в 15 степени ÷ 2,5•10 в 16 степени Дж. Это означает, что даже при 10-ти процентном КПД-преобразовании этой энергии в электрическую эта энергия равна энергии, которую смогла бы поставить потребителям такая электростанция как Саяно-Шушенская в течение 60 ÷ 300 лет. А ведь Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает 4-ю часть всей электроэнергии, вырабатываемой в Российской Федерации. И в остатке никакого радиоактивного мусора. Описание такой возможности и принципов, на которых эта возможность основана, кратко приведено на интернет-страничке www.oxleo.narod.ru. Жаль, огромная занятость академика Велихова не позволяет ему обратить внимание на данное сообщение. Интересно узнать его мнение по данному сообщению.

Наталья , 30.06.2009 10:05:49, 1586
Любое ядерное топливо изначально получается из руды, которая проходит очистку. До очистки эта руда практически безопасна. Мое мнение - надо по максимуму приближать отработанное топливо к состоянию исходной руды

Илья , 14.05.2009 2:51:22, calosha@yandex.ru,
1582
Сегодня посмотрел фильм "Чернобыль: как это было". Страшный до жути, но и там, по моему, далеко не всё говорят. Но по крайней мере я узнал, что там ставили эксперимент с отключением питания... Потом мысль пришла про то, что отходы реально в космос отправлять - не обязательно на солнце - достаточно просто на другой планете оставить: сила притяжения не даст заразе распространяться....

Serj , 30.03.2009 20:10:36, sergio-reg24@list.ru,
1568
Не так давно меня заинтересовала проблема ядерных отходов. Не какой-то конкретный случай (как, например, ввоз ядерных отходов в Россию или превращение Чернобыльской Зоны Отчуждения во всемирную свалку ядерных отходов), а проблема утилизации ядерных отходов как угроза всему человечеству. Другими словами, КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ С ЯДЕРНЫМИ ОТХОДАМИ? Варианты решения проблемы предлагаются самые разные: захоронение отходов на дне океана, отправка отходов в космос - сжигание их на Солнце, захоронение отходов во льдах Антарктиды, помещение отходов в земную мантию и даже их отправка к ядру Земли... Говорят также о необходимости создания гибридных реакторов, в которых образующиеся отходы посредством реакций будут расщеплять на необходимые изотопы. Считается, что это поможет не только предотвратить образование отходов, но и со временем переработать все накопившиеся на Земле ядерные отходы. В общем, у кого есть мысли на этот счёт, можете поделиться. Как же всё-таки следует поступать с ядерными отходами?

Add new message

Name

e-mail:

Please enter the code exactly as shown in image format.

Advertising
Здесь может быть ваша реклама

Рейтинг@Mail.ru сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС
Exclusive | Archive | Publications | About us | Links | Forum | Guestbook
Home   Up   Back

General Post Office, P.B. 25211, Krasnoyarsk, 600000. Russia.
e-mail: ccnnp@yandex.ru, NuclearNo.com
© 2000. Design: NuclearNo.ru